• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコンとしいたけの醤油麹グリル

  • このレシピについて

    レンコンのしゃきしゃき感としいたけの旨味がたまらない😋 こんがりするまでじっくり焼いてから半日以上置いておくと、味が馴染んでより美味しくなります🥰お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2〜3人分)

    レンコン(10cm大) 1本
    しいたけ 3個
    ◯オリーブオイル 小さじ2
    ◯醤油麹 小さじ1~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    レンコンを強めの弱火で10~15分蒸してすっと串がさせるぐらいに柔らかくしたら食べやすい大きさにカットします。

    3

    2としいたけに◯を加えて混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    4

    オーブンで20~30分こんがりするまで焼いたら完成です✨

    PRコーナー