• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

なめらか抹茶アイス【大豆・ナッツもなし】

  • このレシピについて

    【砂糖・オイル・小麦・大豆・ナッツ・クリーム不使用】でも濃厚で上品な仕上がり😌 作業時間は5分以内!!加熱なしで混ぜて凍らせればできる、お手軽なアイスです🌱抹茶の他に、ケールやクロレラ、モリンガパウダーを使っても◎ これまで私が作ったアイスには豆腐を使っていましたが、大豆の摂取を控えたい方でもアレンジしやすいように、豆腐なしVer.にしました😉

    材料(直径約4㎝のアイス4スクープ分)

    ○ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    ○アガベシロップ 小さじ2
    ○抹茶(/ケール/クロレラ/モリンガ)パウダー 小さじ1
    ○塩 ひとつまみ
    お好きな植物性ミルク 大さじ3

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    ○を混ぜてなめらかにしたらお好きな植物性ミルクを混ぜてなめらかにし、一晩(4時間以上)冷凍する。

    2

    お好みでカカオニブやフラックスシードパウダーをトッピングしても◎

    PRコーナー