• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ブロッコリー入りポテトボール

  • このレシピについて

    ブロッコリー入りポテトサラダをコロッケのようにまあるく仕上げた、そとはこんがり、中はなめらかな新感覚おかず😋 今回はパン粉がなかったので代わりにココナッツファインを使いました✨ お好みで塩やソースをかけてお楽しみください😉

    材料(3〜4人分)

    じゃがいも(10㎝大) 1個
    茹で(蒸し)ブロッコリー 3,4房
    ◯お好きな植物性ミルク 大さじ1~
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯レーズン 適量(お好みで)
    ◯ひまわりシード 適量(お好みで)
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)
    ココナッツファイン 大さじ2~

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    じゃがいもを洗い、強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    3

    じゃがいもの皮と芽を除いたらフォークなどでつぶし、カットした茹で(蒸し)ブロッコリーと◯を加えて混ぜ味と食感を整えます。

    4

    全体を8等分して丸めます。※パサついてまとまらない場合は植物性ミルクを追加するなどで調節してみてください😌

    5

    ココナッツファインをまぶしてシートを敷いた天板に並べます。

    6

    オーブンで25~30分加熱してこんがり仕上がったら完成です!

    PRコーナー