• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆とエリンギのトマト味噌煮込み

  • このレシピについて

    ココナッツファインでコクを出したひよこ豆の煮物🍅味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉作り置きをして半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋

    材料(3〜4人分)

    エリンギ 1本
    △酒 大さじ1
    △みりん 大さじ1
    ◯茹で(蒸し)ひよこ豆 1/2カップ
    ◯トマト(細かくカット) 1個
    ◯ココナッツファイン 大さじ1
    ◯レーズン 適量(お好きなだけ)
    ◯味噌 小さじ1~
    ◯クミンシード 小さじ1/2
    ◯黒胡椒 少々
    ◯塩 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    エリンギをダイスカットして△と一緒にフライパンに入れ、蓋をして柔らかくなるまで強めの弱火で蒸し焼きにします。

    2

    ◯を追加して混ぜながら優しく煮ます。

    3

    全体の水分がなくなってきたら火を止めて完成です!半日以上経つと味が馴染んでより美味しくなります😋

    PRコーナー