このレシピについて
スノーボールクッキーでもトリュフでもない、新感覚のまあるいレモンケーキ🍋【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で仕上げています✨
ボロボロ崩れない程よいしっとり感があり、ふんわりとも違うほろっとした食感も楽しめます♪ご自身のお好みの植物性ミルクで試してみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)
材料(直径約3㎝の球6個分)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】生姜パウダー
|
少々 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】お好きな植物性ミルク
|
大さじ1+小さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】レモンの皮(すりおろしたもの)
|
小さじ1 |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
ココナッツファイン
|
大さじ1~ |
コメント