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【型なし揚げない】ミニ桜ドーナツ

  • このレシピについて

    可愛らしいピンク色でほんのり塩気もある桜がいいアクセントに🌸 焼き型なしでも手軽にできる焼きドーナツです🌼【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】で仕上げています🙌✨無添加・ノンオイル対応にしたい方、特定の原材料を避けたい方は、植物性ミルクの原材料を確認されると◎

    材料(直径約5㎝のミニドーナツ×8個分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナツフラワー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【B】植物性ミルク 大さじ3
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】蒸し(茹で)小豆 小さじ2
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    桜の塩漬け 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    桜の塩漬けを水に入れて、塩抜きします。(お好みで塩抜き時間は調節を。私のは10~15分ぐらいでちょうどいい感じでした!)

    3

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    4

    【B】を追加して混ぜます。

    5

    【C】を追加して混ぜます。※小豆はあんこのように甘く煮たものでも◎

    6

    生地を8等分してシートに直径約5㎝で並べ、指で真ん中に穴をあけたらオーブンで5~10分焼きます。※私のは7分がベスト👌

    7

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    8

    ※トッピングに抹茶をかけるとおしゃれです☺

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