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ビーツと人参の醤油麹グリル

  • このレシピについて

    ジューシーで香ばしい😋 野菜を蒸してから焼くと素材の旨味や甘さが増すので、シンプルでもとっても美味しくなります🥰 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2〜3人分)

    人参(15㎝大) 1本
    ビーツ(5cm大) 1個
    ◯オリーブオイル 小さじ2
    ◯醤油麹 小さじ1~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    ビーツと人参を強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串がさせるぐらいに柔らかくしたら食べやすい大きさにカットします。

    3

    ※ビーツはクッキングシートなどの上で切ると、まな板に色がつかずに済みます😉

    4

    1に◯を加えて全体を混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    5

    オーブンで20~30分焼いてこんがりしたら完成です😉

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