• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコン入りジンジャーマフィン

  • このレシピについて

    素朴な美味しさにほっこり🌼 レンコンがナチュラルに生地に馴染むのでクセはなく、焼くとほんのり可愛らしいピンクに色付きます☺ 今回も【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】に対応😊すりおろしレンコンは、多少粒が残っても大丈夫です👌 ご自身のお好みの植物性ミルクをチョイスしてみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)

    材料(直径約5㎝×高さ約4㎝のタルト3つ分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】シナモン 少々
    【A】生姜パウダー 少々
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】レンコン(すりおろしたもの) 大さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【C】カカオニブ 適量(お好みで)
    【C】レーズン 適量(お好みで)
    レンコン(すりおろしたもの) 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れてすりおろしレンコンをのせ、180℃で20〜25分焼きます。※私のは23分がベストでした!

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

    7

    ※トッピングにココナッツフラワーをかけるとおしゃれです!!(甘くはなりません😅)

    PRコーナー