人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
甘み
yukobentou_vegankitchen
素朴な美味しさにほっこり🌼 レンコンがナチュラルに生地に馴染むのでクセはなく、焼くとほんのり可愛らしいピンクに色付きます☺ 今回も【小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】に対応😊すりおろしレンコンは、多少粒が残っても大丈夫です👌 ご自身のお好みの植物性ミルクをチョイスしてみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
【A】をボウルに入れて混ぜます。
3
【B】を追加して混ぜます。
4
【C】を追加して混ぜます。
5
型に流し入れてすりおろしレンコンをのせ、180℃で20〜25分焼きます。※私のは23分がベストでした!
6
中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。
7
※トッピングにココナッツフラワーをかけるとおしゃれです!!(甘くはなりません😅)
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント