• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋入りキャロットラペ

  • このレシピについて

    ココナッツがふんわり漂うやみつきラペ。今回は菊芋も入れたアレンジです🙌✨ 食事のちょっとした一品やお弁当おかずに使えるので、作り置きがおすすめ😉 調味料の量を調節して自分好みのラペを作ってみてください🌼✨ アガベシロップは、メープルシロップやきび砂糖などでも代用OKです◎

    材料(2〜3人分)

    にんじん(10cm大) 1本
    菊芋 (5cm大) 1個
    ○酢 大さじ1
    ○オリーブオイル 大さじ1
    ○ココナッツファイン 大さじ1
    ○アガベシロップ 小さじ2〜
    ○塩 小さじ1/2〜
    ○レーズン 適量(お好きなだけ)
    ○黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    にんじんと菊芋を千切り器などで千切りにし、○で味付けしたら完成です🙌✨

    2

    半日以降がしっかり味がしみて美味しくなります!

    PRコーナー