• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ひよこ豆のまろやか玉ねぎソース和え

  • このレシピについて

    以前投稿した玉ねぎソースのアレンジレシピ👌 玉ねぎの旨味と甘味がひよこ豆のおいしさを引き立てます😋 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです☺

    材料(2〜3人分)

    玉ねぎ 1個
    ◯蒸し(茹で)ひよこ豆 1/2カップ分
    ◯お好きな植物性ミルク 大さじ2
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ○ニュートリショナルイースト 小さじ1
    ◯レモン汁 小さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを丸ごと強めの弱火で15~20分蒸して柔らかくし、1㎝角ぐらいにカットします。

    2

    1と◯を混ぜてお好みの味に仕上げたら完成です!

    PRコーナー