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【揚げずにさくさくっ】たけのこの天ぷら風

  • このレシピについて

    青のりがいいアクセントのさくさくやみつきおかず😋 がっつり揚げなくても少量の油でできるので、後片付けも楽です♪箸を油に入れてアブクが出るぐらい温まった頃が、たけのこの入れ時👌たけのこを入れたらフライパンから離れるまで触らず、じっくり揚げ焼きするのがきれいに仕上げるコツです☺ 揚げ焼き後は、キッチンペーパーなどで余分な油を取ると、さくさくになります✨

    材料(1〜2人分)

    たけのこ水煮 1/2袋(50gぐらい)
    ○玄米粉 大さじ4
    ○水 大さじ3
    ○青のり 小さじ1
    米油 大さじ3〜
    適宜(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    たけのこの水煮を食べやすい大きさにカットします。

    2

    ○を容器に入れて溶き、1をくぐらせます。

    3

    フライパンに米油を入れて熱し、2を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    4

    全体がこんがりカリッとするように適宜裏返して揚げ焼きし、キッチンペーパーに上げて余分な油を取ります。

    5

    お好みで塩などを振って完成です🙌✨

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