人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
【オイル・砂糖・シロップ・小麦・大豆・アーモンド不使用】でさくほろで香ばしい仕上がりに🥰 冷蔵もしくは冷凍保存しておいて、食べたいときにお好きなフルーツやクリームと一緒にさくっとお楽しみください😌
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
◯をボウルに入れて混ぜます。
3
△を追加して混ぜます。
4
生地を7等分して焼き型に入れ、ぎゅっと押し固めます。
5
※焼き型はお弁当おかずを入れるようなシリコンカップでも◎
6
※ぼろぼろ崩れてしまう場合は、水をほんの少しずつ足して混ぜてから固め直してみてください😉
7
オーブンに入れて15分焼きます。
8
こんがり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵します。
9
しっかり冷えたらお好きなトッピングをしてお召し上がりください😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント