• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【あれなしで作る】ひと口ミニタルト生地

  • このレシピについて

    【オイル・砂糖・シロップ・小麦・大豆・アーモンド不使用】でさくほろで香ばしい仕上がりに🥰 冷蔵もしくは冷凍保存しておいて、食べたいときにお好きなフルーツやクリームと一緒にさくっとお楽しみください😌

    材料(直径約5cm×高さ約1cmのミニタルトボトム7個分)

    ◯玄米粉 大さじ4
    ◯ココナッツフラワー 大さじ1
    ◯塩 ひとつまみ
    △ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    △みりん 小さじ2
    △水 小さじ1

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    ◯をボウルに入れて混ぜます。

    3

    △を追加して混ぜます。

    4

    生地を7等分して焼き型に入れ、ぎゅっと押し固めます。

    5

    ※焼き型はお弁当おかずを入れるようなシリコンカップでも◎

    6

    ※ぼろぼろ崩れてしまう場合は、水をほんの少しずつ足して混ぜてから固め直してみてください😉

    7

    オーブンに入れて15分焼きます。

    8

    こんがり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵します。

    9

    しっかり冷えたらお好きなトッピングをしてお召し上がりください😉

    PRコーナー