このレシピについて
切り干し大根の旨味がぎっしりでほっこり😋
そのままはもちろん、サラダのトッピングやごはんのお供にしても美味しいです🌼
レンズ豆はすぐ火が通りやすいので、ぱぱっと作り置きができるのが嬉しいポイント✨加熱を続けると水分がなくなって焦げてしまうので、適宜お水かお湯を付け足してみてください😌
調味料の量を調節して、お好みの味付けを楽しんで頂けたらと思います😊
材料(4~5人分)
緑レンズ豆
|
1/2カップ |
切り干し大根
|
ひとつかみ |
水
|
適量 |
○みりん
|
大さじ1 |
◯酒
|
大さじ1 |
○醤油
|
小さじ2~ |
黒胡椒
|
適宜(お好みで) |
コメント