• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜とえのきのクリーム煮風

  • このレシピについて

    とろっとコク旨小松菜レシピ🌿 海苔がいい風味を出してくれます✨ 味が馴染んで美味しくなるので、作り置きしておくと◎ 味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(1〜2人分)

    小松菜 1株
    えのき 1/2袋(50g)
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    △植物性ミルク 大さじ2
    △ピーナッツバター 小さじ1
    △醤油 小さじ1~
    ●焼き海苔(味なし) 適量(お好きなだけ)
    ●白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    小松菜とえのきを食べやすい大きさにカットします。

    2

    フライパンに小松菜の茎の部分とえのき、◯を入れて蓋をし蒸し焼きします。

    3

    2が柔らかくなったら小松菜の葉の部分と△を入れて混ぜ弱火で蒸し焼きします。

    4

    全体に火が通ったら火を止めて、●を加えて完成です🙌

    PRコーナー