できたては、外はサクサクで中はジューシー😋青のりがいいアクセントでやみつきになります👍がっつり揚げなくても少量の油でできるので、後片付けも楽です♪油を加熱して、箸を入れてアブクが出るぐらい温まった頃が、舞茸の入れ時👌 舞茸がフライパンから離れるまで焦らず触らずじっくり揚げ焼きすると、バラバラにならずにきれいに仕上がります☺ 揚げ焼き後は、キッチンペーパーなどで余分な油を取って、さくさくにしてみてください😉
舞茸 | 1/2袋(50gぐらい) |
○玄米粉 | 大さじ4 |
○水 | 大さじ3 |
○青のり | 小さじ1 |
米油 | 大さじ3〜 |
塩 | 適量(お好みで) |
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