• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

梅香る レンコンの味噌照り焼き

  • このレシピについて

    ほんのり梅が香る香ばしい味噌󠄀照り焼き😋お持ちの梅干しに合わせて、甘味や塩味を追加するなどで味の調節をしてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    レンコン 1本(70gぐらい)
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    △梅干し(ペースト状にしたもの) 小さじ1
    △味噌 小さじ1/2〜
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    レンコンをまるごと強めの弱火で2〜3分蒸してカットしやすい固さにし、1cmぐらいの厚さで輪切りにします。

    2

    フライパンに○を入れて30〜60秒程沸騰させ、火を弱めたら△を追加して混ぜ滑らかにします。

    3

    1のレンコンを追加して2のタレを絡めるようにし、必要であれば甘味や塩味を追加して味を整えます。

    4

    お好みで白ごまをふって完成です😉

    PRコーナー