大豆アレルギーの方や大豆の摂取を控えたい方に😉以前ご紹介したミニりんごケーキの【大豆不使用】バージョンです🍎同じく【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダーも不使用】で仕上げました✨ 試作では植物性ミルクとして、オーツミルク(原材料:えん麦・菜種油・食塩)とアーモンドミルク(原材料:アーモンド)を使ってみました🙌他の植物性ミルクでも美味しくできると思うので、ご自身のお好みの植物性ミルクで作ってみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認して選ぶのがおすすめ🌼) 焼き時間は、ご自宅のオーブンの火力に合わせて調節を😉 素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけると◎です👌
コメント