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【大豆も不使用】ミニりんごケーキ

  • このレシピについて

    大豆アレルギーの方や大豆の摂取を控えたい方に😉以前ご紹介したミニりんごケーキの【大豆不使用】バージョンです🍎同じく【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダーも不使用】で仕上げました✨ 試作では植物性ミルクとして、オーツミルク(原材料:えん麦・菜種油・食塩)とアーモンドミルク(原材料:アーモンド)を使ってみました🙌他の植物性ミルクでも美味しくできると思うので、ご自身のお好みの植物性ミルクで作ってみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認して選ぶのがおすすめ🌼) 焼き時間は、ご自宅のオーブンの火力に合わせて調節を😉 素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけると◎です👌

    材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】シナモン 少々
    【A】生姜パウダー 少々
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)  小さじ2
    【C】りんご(すりおろす) 大さじ1(1/16個ぐらい)
    【C】レーズン 適量(お好きなだけ)
    【C】お好きなナッツ 適量(お好きなだけ)
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【D】りんご(細かくカット) 1/16個
    【D】シナモン 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れて【D】をのせ、180℃で20〜25分焼きます。※私のは24分がベストでした!!

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

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