• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【材料2つ】甘酒で作るきな粉クリーム

  • このレシピについて

    フライパン1つでサクッとできる、滑らかで優しい甘さのクリーム😋 以前投稿したチョコ風クリームのアレンジバージョンです👌 ケーキやパンなどにつけてお召しあがりください🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨

    材料(大さじ2杯分ぐらい)

    玄米甘酒 大さじ4
    きな粉 大さじ1+小さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。

    2

    強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。

    3

    容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨

    PRコーナー