• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コク旨ぶなしめじポテトサラダ

  • このレシピについて

    ぶなしめじのコクがやみつきに🌼 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります😉味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感のサラダに仕上げてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 2個
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    △酒 大さじ1
    △みりん 大さじ1
    ◯無調整豆乳 大さじ1~
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯レーズン 適量(お好みで)
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    じゃがいもを洗い、まるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。

    3

    ぶなしめじをほぐして△と一緒にフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにします。

    4

    ぶなしめじが柔らかくなったら2に加え、○も加えて混ぜて、お好みの固さ・味に仕上がったら完成です✨

    PRコーナー