• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草のピーナッツ白和え

  • このレシピについて

    ほうれん草の甘みと味噌・ピーナッツバターの香ばしさがやみつきに😋 味がしみて美味しくなるので作り置きがおすすめです😉ほうれん草を混ぜるので、◯は少し濃い目に味付けすると👍

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 2株
    ◯絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯味噌 小さじ2〜
    ◯ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ1/2〜

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ほうれん草を強めの弱火で2~3分蒸して柔らかくし、水切りしたら食べやすい大きさに切ります。(水さらしは不要)

    2

    ◯をボウルに入れてよく混ぜ、味見をして味を整えながら滑らかにします。

    3

    2に1を混ぜたら完成です😉

    PRコーナー