人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
0人がいいねしました!
フライパン1つで手軽にできる、ちょっぴりビターでなめらかなチョコ風クリーム😋 しっかりとした甘さはないものの、程よいビターさと甘酒の優しい甘みにやみつきになるような仕上がりです😌 ケーキやパンなどのトッピングにおすすめ🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨
1
フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。
2
強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。
3
容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨
【精進料理】とうもろこしのすり流し
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
コメント