人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
0人がいいねしました!
フライパン1つで手軽にできる、ちょっぴりビターでなめらかなチョコ風クリーム😋 しっかりとした甘さはないものの、程よいビターさと甘酒の優しい甘みにやみつきになるような仕上がりです😌 ケーキやパンなどのトッピングにおすすめ🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨
1
フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。
2
強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。
3
容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント