人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
0人がいいねしました!
フライパン1つで手軽にできる、ちょっぴりビターでなめらかなチョコ風クリーム😋 しっかりとした甘さはないものの、程よいビターさと甘酒の優しい甘みにやみつきになるような仕上がりです😌 ケーキやパンなどのトッピングにおすすめ🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨
1
フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。
2
強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。
3
容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント