人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
0人がいいねしました!
フライパン1つで手軽にできる、ちょっぴりビターでなめらかなチョコ風クリーム😋 しっかりとした甘さはないものの、程よいビターさと甘酒の優しい甘みにやみつきになるような仕上がりです😌 ケーキやパンなどのトッピングにおすすめ🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨
1
フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。
2
強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。
3
容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨
ズッキーニの醤油麹グリル
【ほったらかし】ひらたけとひよこ豆の旨煮
オートミールでみたらし団子風
わかめ入り 小松菜と大根葉の塩麹ふりかけ
もやしの梅和え
人参と大根の豆乳味噌汁
コメント