• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【材料2つ】甘酒で作るチョコ風クリーム

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    フライパン1つで手軽にできる、ちょっぴりビターでなめらかなチョコ風クリーム😋 しっかりとした甘さはないものの、程よいビターさと甘酒の優しい甘みにやみつきになるような仕上がりです😌 ケーキやパンなどのトッピングにおすすめ🙌クリームを通り越して全体的にぽってり・かぴかぴしてしまわないように、加熱しすぎないようにすると◎です✨

    材料(大さじ約2杯分)

    玄米甘酒 大さじ4
    ココアパウダー 大さじ1+小さじ1

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フライパンにすべての材料を入れて、だまがなくなるようによく混ぜます。

    2

    強めの弱火で加熱しながら混ぜ、ふつふつとして滑らかなクリーム状になったら火を止めます。

    3

    容器に入れて冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨

    PRコーナー