• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

のらぼう菜花のレモン味噌和え

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    レモンと味噌の相性が抜群✨ゆず味噌をイメージしながら、ゆずの代わりにレモンを使って作ってみました👌 作り置きをしておくと、味がしみて美味しくなるのでおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2〜3人分)

    のらぼう菜花 5,6本
    ○味噌 小さじ1〜
    ○アガベシロップ 小さじ1〜
    ○レモン汁 小さじ1/2〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    のらぼう菜花を強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ○と和えたら完成です😉半日以上置くと味がしみてより美味しくなります👌

    PRコーナー