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濃厚いちご入りブラウニー

  • このレシピについて

    甘酸っぱいいちごがアクセント🍓【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】のしっとりふんわり濃厚なケーキです💐焼いてからしっかり冷やすとコクが出て美味しくなるのですが、いちごの酸味が気になる…もっと甘くしたい!という場合は、シロップなどをかけてお召し上がりください😌玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎です🙌

    材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】無調整豆乳 大さじ2+小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】レーズン 大さじ1.5杯分(10粒ぐらい)
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    いちご 2,3個

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れたらスライスしたいちごをのせてオーブンで20~25分焼きます。※私のは21分がベストでした。

    6

    中までしっかり焼けたら乾燥防止にクッキングシートなどをかぶせて粗熱を取ります。

    7

    ※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります😉

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