このレシピについて
甘酸っぱいいちごがアクセント🍓【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】のしっとりふんわり濃厚なケーキです💐焼いてからしっかり冷やすとコクが出て美味しくなるのですが、いちごの酸味が気になる…もっと甘くしたい!という場合は、シロップなどをかけてお召し上がりください😌玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎です🙌
材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】ココアパウダー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの)
|
大さじ2 |
【B】無調整豆乳
|
大さじ2+小さじ2 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】レーズン
|
大さじ1.5杯分(10粒ぐらい) |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
いちご
|
2,3個 |
コメント