人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しゃきしゃきの大根と緑鮮やかなのらぼう菜のコクうまやみつきおかず😋 作り置きをすると大根の旨味が引き出されるので、おすすめです👌お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1
切り干し大根をさっと洗い、全体が浸るぐらいのお水と一緒に容器に入れて、2~3分放置します。
2
1がふやけたら必要であれば食べやすい大きさにカットします。(戻し汁は使うので取っておいてください😉)
3
フライパンに一口大にカットしたのらぼう菜と◯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
4
ふやかした切り干し大根と醤油麹を追加して弱火で加熱し、水分が減ったら完成です✨
5
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント