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のらぼう菜と切り干し大根の煮物

  • このレシピについて

    しゃきしゃきの大根と緑鮮やかなのらぼう菜のコクうまやみつきおかず😋 作り置きをすると大根の旨味が引き出されるので、おすすめです👌お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(1〜2人分)

    のらぼう菜 2,3本
    切り干し大根 ひとつかみ
    適量
    ◯切り干し大根の戻し汁 すべて
    ◯みりん 大さじ1
    ◯お酒 大さじ1
    醤油麹 小さじ1~
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    切り干し大根をさっと洗い、全体が浸るぐらいのお水と一緒に容器に入れて、2~3分放置します。

    2

    1がふやけたら必要であれば食べやすい大きさにカットします。(戻し汁は使うので取っておいてください😉)

    3

    フライパンに一口大にカットしたのらぼう菜と◯を入れて蓋をして蒸し焼きにします。

    4

    ふやかした切り干し大根と醤油麹を追加して弱火で加熱し、水分が減ったら完成です✨

    5

    お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください😉

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