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【顔がほころぶ】りんごケーキ

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    このレシピについて

    【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】以前投稿したミニりんごパウンドのスクエアバージョン🍎りんご・シナモン・レーズンの組み合わせが最高です💐焼き時間は、ご自宅のオーブンの火力に合わせて調節してみてください😉素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけると◎です✨

    材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】シナモン 少々
    【A】生姜パウダー 少々
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】絹ごし豆腐(混ぜて滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】無調整豆乳 大さじ1+小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】りんご(すりおろす) 大さじ1(1/16個ぐらい)
    【C】レーズン 適量(お好きなだけ)
    【C】お好きなナッツ 適量(お好きなだけ)
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【D】りんご(細かくカット) 1/16個
    【D】シナモン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れて【D】をのせ、180℃で20分焼きます。

    6

    中までしっかり焼けたら乾燥防止にクッキングシートなどを被せて粗熱を取ります。

    7

    ※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

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