このレシピについて
【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】以前投稿したミニりんごパウンドのスクエアバージョン🍎りんご・シナモン・レーズンの組み合わせが最高です💐焼き時間は、ご自宅のオーブンの火力に合わせて調節してみてください😉素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけると◎です✨
材料(縦約10cm×横約10cm×高さ約3cm)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】シナモン
|
少々 |
【A】生姜パウダー
|
少々 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】絹ごし豆腐(混ぜて滑らかにしたもの)
|
大さじ2 |
【B】無調整豆乳
|
大さじ1+小さじ2 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】りんご(すりおろす)
|
大さじ1(1/16個ぐらい) |
【C】レーズン
|
適量(お好きなだけ) |
【C】お好きなナッツ
|
適量(お好きなだけ) |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
【D】りんご(細かくカット)
|
1/16個 |
【D】シナモン
|
適量(お好きなだけ) |
コメント