• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

舞茸のコクうま海苔和え

  • このレシピについて

    舞茸と海苔の旨味が引き立ってやみつきに✨ご飯のお供やサラダのトッピングにピッタリなお手軽おかずです😋半日以上置くと味が馴染んで美味しくなります👌 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    舞茸 1袋(100g)
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    醤油 小さじ1~
    焼き海苔(味なし) 適量(お好きなだけ)
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    舞茸を食べやすい大きさにカットします。

    2

    1と○をフライパンに入れて蓋をして強めの弱火で蒸し焼きにします。

    3

    舞茸に火が通ったら、蓋を開けて醤油と細かくした焼き海苔を加えて混ぜ、味を整えたらお好みで黒胡椒をふって完成です✨

    PRコーナー