• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

いちご入りポテトサラダ

  • このレシピについて

    じゃがいもといちごってこんなに合うんだ!!と感動したサラダ✨ アクセントに入れた菜花もいい味を出してくれて、シンプルな味付けでもやみつきになる仕上がりです😋菜花の代わりに、ブロッコリーなどでも美味しくできます◎ 味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味に仕上げてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 2個
    菜花 3,4本
    ◯無調整豆乳 大さじ1~
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯レーズン 適量(お好みで)
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)
    いちご 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    すっと串が通せるぐらい柔らかく蒸したじゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。

    2

    ※強めの弱火で20〜30分蒸すのが目安です◎

    3

    ◯を加えて混ぜ お好みの固さ・味に仕上げます。

    4

    柔らかくなるまで蒸しまたは湯通ししてカットした菜花も追加してざっくりまぜます。

    5

    ※蒸す場合は、強めの弱火で2〜3分蒸すのが目安です◎

    6

    お皿に盛りつけて、いちごをトッピングしたら完成です!

    PRコーナー