人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
【オイル・砂糖・シロップ不使用】にこだわって作ったオートミールクラッカーのアレンジレシピ✨ あくまでもクラッカーに近い、タルト"風"ですが、手軽に香ばしさとさくほろの食感を、お好きなトッピングと一緒にヘルシーに楽しめるところが◎です😌 ザクザク・さくほろ感を楽しむために、冷蔵または冷凍庫でしっかり冷やし、食べる直前にトッピングをするのがおすすめ😌
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
材料をすべてボウルに入れて全体が馴染むようによく混ぜます。
3
型に入れてぎゅっと押し固めながら厚さ1〜2㎝ぐらいにし、 15~20分焼きます。(私のは16分がベストでした!)
4
焼けたら粗熱を取って、30分以上冷蔵(冷凍)してさくほろ食感にします。
5
食べる直前にお好きなトッピングをして完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント