人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
【オイル・砂糖・シロップ不使用】にこだわって作ったオートミールクラッカーのアレンジレシピ✨ あくまでもクラッカーに近い、タルト"風"ですが、手軽に香ばしさとさくほろの食感を、お好きなトッピングと一緒にヘルシーに楽しめるところが◎です😌 ザクザク・さくほろ感を楽しむために、冷蔵または冷凍庫でしっかり冷やし、食べる直前にトッピングをするのがおすすめ😌
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
材料をすべてボウルに入れて全体が馴染むようによく混ぜます。
3
型に入れてぎゅっと押し固めながら厚さ1〜2㎝ぐらいにし、 15~20分焼きます。(私のは16分がベストでした!)
4
焼けたら粗熱を取って、30分以上冷蔵(冷凍)してさくほろ食感にします。
5
食べる直前にお好きなトッピングをして完成です✨
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント