• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

白菜なばなと大根の味噌汁

  • このレシピについて

    春らしい味噌汁レシピ😋 野菜を切って煮るだけでできるので、たっぷり作っておくと忙しい時でも温め直してすぐ食べられて便利です✨

    材料(3〜4人分)

    お椀3~4杯分
    大根 1/4本
    ぶなしめじ 1/2袋(50~100g)
    白菜なばな 5、6本
    味噌 大さじ1~
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    食べやすい大きさに切った大根とほぐしたぶなしめじを水と一緒に鍋に入れて中火で煮ます。

    2

    大根が軟らかくなってきたら火を弱め、食べやすい大きさに切った白菜なばなを追加してさっと煮ます。

    3

    全体に火が通ったら火を止めて、味噌を溶いて完成です🙌✨お好みで白ごまをふってお召し上がりください😊

    PRコーナー