このレシピについて
【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】以前投稿した黒ごまバナナケーキの【アーモンドフラワー⇨ココナッツフラワー】にしたレシピです✨
黒ごまの香ばしさとバナナの優しい甘さがより引き立ち、味わい深くなりました💐
玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎です☺
素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉
材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)
【A】玄米粉
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大さじ4 |
【A】ココナッツフラワー
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大さじ1 |
【A】黒すりごま
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小さじ2 |
【A】きな粉
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小さじ1 |
【A】重曹
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小さじ1/4 |
【A】塩
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ひとつまみ |
【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの)
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大さじ2 |
【B】無調整豆乳
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大さじ1+小さじ2 |
【B】アガベシロップ
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小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
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小さじ2 |
【C】バナナ(滑らかにしたもの)
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大さじ2(バナナ1/4本分ぐらい) |
【C】レモン汁
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小さじ1/2 |
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