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黒ごまバナナケーキ アーモンドなし版

  • このレシピについて

    【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】以前投稿した黒ごまバナナケーキの【アーモンドフラワー⇨ココナッツフラワー】にしたレシピです✨ 黒ごまの香ばしさとバナナの優しい甘さがより引き立ち、味わい深くなりました💐 玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎です☺ 素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(縦約10㎝×横約10㎝×高さ約3㎝)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】黒すりごま 小さじ2
    【A】きな粉 小さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】無調整豆乳 大さじ1+小さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】バナナ(滑らかにしたもの) 大さじ2(バナナ1/4本分ぐらい)
    【C】レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れ乾燥防止にクッキングシートなどをかぶせて、オーブンで20~25分焼きます。 ※私のは21分がベストでした。

    6

    中までしっかり焼けたらシートをかぶせたまま粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵したら完成です✨

    7

    甘さ控えめなので、物足りない場合はバナナやシロップなどをトッピングしてお召し上がりください😉

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