人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
春を感じるポテトサラダ🌼 じゃがいも・レーズンの甘さと、菜花の苦味のバランスがよく、やみつきになる仕上がりです😋味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感に仕上げてみてください😉
1
じゃがいもを洗い、まるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。
2
じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。
3
菜花を 強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。
4
3と◯を2に入れて混ぜ、お好みの固さ・味に仕上がったら完成です!
さくさく&ほくほく菊芋ボール
ピーナッツが香ばしいテンペの照り焼き
濃厚いちご入りブラウニー
レモンのフィナンシェ
肉巻き風おにぎり
さくさく!!コク旨えのき
コメント