• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜花入り春のポテトサラダ

  • このレシピについて

    春を感じるポテトサラダ🌼 じゃがいも・レーズンの甘さと、菜花の苦味のバランスがよく、やみつきになる仕上がりです😋味見をしながら調味料の量を調節して、お好みの味・食感に仕上げてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 2個
    菜花 3,4本
    ◯無調整豆乳 大さじ1~
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯レーズン 適量(お好みで)
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    じゃがいもを洗い、まるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串が通せるぐらいまで柔らかくします。

    2

    じゃがいもの皮と芽を取り除き、容器に入れてフォークなどでつぶします。

    3

    菜花を 強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    4

    3と◯を2に入れて混ぜ、お好みの固さ・味に仕上がったら完成です!

    PRコーナー