• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菜花のごま和え

  • このレシピについて

    苦味のある菜花を美味しく😋菜花は加熱しすぎないようにすると鮮やかな色と素材の食感を保てます😉アガベシロップ⇨メープルシロップやきび砂糖などでもOK◎ 作り置きをしておくと、味がしみて美味しなりますし、お弁当おかずや食事のちょっとした一品にできるのでおすすめです✨

    材料(1〜2人分)

    菜花 4,5本
    ◯醤油  小さじ2~
    ◯黒すりごま 小さじ2~
    ○アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    菜花を強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    味見をしながら1と◯を和えて完成です😉

    PRコーナー