• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

三陸つぼみなのお浸し風

  • このレシピについて

    春の訪れを感じるほっこりおかず😋三陸つぼみなは、加熱しすぎないようにすると、きれいな色と素材の食感を保てます✨ スモークパプリカパウダーとニュートリショナルイーストはあるとより良いです☺

    材料(1〜2人分)

    三陸つぼみな 5,6本
    ○醤油 小さじ2~
    ○スモークパプリカパウダー 少々(お好みで)
    ○ニュートリショナルイースト 少々(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    三陸つぼみなを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、食べやすい大きさにカットします。

    2

    味見をしながら1と◯を和えて完成です✨

    PRコーナー