このレシピについて
【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】里芋が入っていると言われても分からない、しっとり&弾力のあるふんわり感を楽しめる新感覚のケーキ😋ココアのコクとレーズンの甘さが程よくマッチしています✨甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉玄米粉⇨米粉、アガベシロップ⇨メープルシロップなどでも◎
材料(直径約12㎝×高さ約2㎝)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】アーモンドフラワー
|
大さじ1 |
【A】ココアパウダー
|
大さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】里芋(蒸して滑らかにしたもの)
|
大さじ2(10㎝大の里芋約1/2個分) |
【B】無調整豆乳
|
大さじ2+小さじ2 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】レーズン
|
大さじ1.5杯分(10粒ぐらい) |
【C】レモン汁
|
小さじ1/2 |
コメント