• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

红萝卜土豆丝

  • このレシピについて

    红萝卜(人参)と土豆 (じゃがいも)を 丝(細切り)にして炒めて作る中国の家庭料理をアレンジして作ってみました🙌(“ホンルオボォトゥードゥースー”と読みます😌)しゃきしゃきの歯ごたえに思わず箸が止まらなくなります😋半日以上置くと、味がしみて美味しくなるので、作りおきがおすすめです😉

    材料(2~3人分)

    じゃがいも(8㎝大) 2個
    人参(10㎝大) 1本
    △酒 大さじ1.5
    △みりん 大さじ1.5
    ◯酢 大さじ1~
    ◯醤油 大さじ1~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)
    黒ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    じゃがいもをよく洗って芽を取り除き、千切り(細切り)にして5~10分ほど水にさらします。

    2

    人参も千切り(細切り)にします。

    3

    △と水切りしたじゃがいも、人参をフライパンに入れて蒸し焼きします。

    4

    じゃがいもと人参が柔らかくなってきたら、◯を入れて炒めます。

    5

    しゃきしゃき感が少し残るぐらいのところで火を止めてお好みで黒ごまをふって完成です✨✨

    PRコーナー