• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アレッタとレンコンの塩麹炒め

  • このレシピについて

    塩麹がアレッタとレンコンの旨味を引き出したやみつきおかず😋 時間が経つほど味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉

    材料(2〜3人分)

    アレッタ 2,3本
    レンコン 1本(5cm大)
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    塩麹 小さじ2〜
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    アレッタとレンコンを食べやすい大きさにカットして○と一緒にフライパンに入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。

    2

    ※アレッタは先に硬い部分だけ入れてください。

    3

    アレッタとレンコンが少ししんなりしたら火を弱めて、アレッタの葉部分と塩麹を加えて混ぜ味をなじませたら完成です✨

    4

    お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください😉

    PRコーナー