人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
塩麹がアレッタとレンコンの旨味を引き出したやみつきおかず😋 時間が経つほど味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉
1
アレッタとレンコンを食べやすい大きさにカットして○と一緒にフライパンに入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。
2
※アレッタは先に硬い部分だけ入れてください。
3
アレッタとレンコンが少ししんなりしたら火を弱めて、アレッタの葉部分と塩麹を加えて混ぜ味をなじませたら完成です✨
4
お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント