人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
塩麹がアレッタとレンコンの旨味を引き出したやみつきおかず😋 時間が経つほど味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉
1
アレッタとレンコンを食べやすい大きさにカットして○と一緒にフライパンに入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。
2
※アレッタは先に硬い部分だけ入れてください。
3
アレッタとレンコンが少ししんなりしたら火を弱めて、アレッタの葉部分と塩麹を加えて混ぜ味をなじませたら完成です✨
4
お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください😉
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント