• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アレッタのごま和え

  • このレシピについて

    黒ごまが香ばしくてほっこり😋アレッタを低温でじっくり蒸すことで素材の甘さをぐっと引き出しました😌作り置きをすると味が馴染むのでおすすめです🌼アガベシロップはメープルシロップやきび砂糖などでも◎

    材料(1〜2人分)

    アレッタ 3,4本
    ◯醤油 小さじ2~
    ◯黒すりごま 小さじ2~
    ◯アガベシロップ 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    アレッタを強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    味見をしながら1と◯を和えて完成です😉

    PRコーナー