このレシピについて
【卵・乳製品・砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】しっとり&ふんわりケーキのマフィンバージョン🌼
ココナッツの香ばしさとブルーベリーの甘酸っぱさの相性が抜群でほっこりできる仕上がりです💐冷凍ブルーベリーは普通のブルーベリー、アガベシロップはメープルシロップなどでも◎
マフィン型がなければ、今回の私のようにお弁当おかずをいれるシリコンカップなどでも作れます👌
材料(直径約4㎝×高さ約2~3㎝のマフィン3つ分)
【A】玄米粉
|
大さじ4 |
【A】アーモンドフラワー
|
大さじ1 |
【A】ココナッツファイン
|
小さじ1 |
【A】重曹
|
小さじ1/4 |
【A】塩
|
ひとつまみ |
【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの)
|
大さじ2 |
【B】無調整豆乳
|
大さじ1+小さじ1 |
【B】アガベシロップ
|
小さじ2 |
【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
【C】冷凍ブルーベリー
|
大さじ1杯分 |
【C】レモン汁
|
小さじ½ |
【D】冷凍ブルーベリー
|
適量(お好みで) |
【D】ココナッツファイン
|
適量(お好みで) |
コメント