• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココナッツ香る ブルーベリーマフィン

  • このレシピについて

    【卵・乳製品・砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】しっとり&ふんわりケーキのマフィンバージョン🌼 ココナッツの香ばしさとブルーベリーの甘酸っぱさの相性が抜群でほっこりできる仕上がりです💐冷凍ブルーベリーは普通のブルーベリー、アガベシロップはメープルシロップなどでも◎ マフィン型がなければ、今回の私のようにお弁当おかずをいれるシリコンカップなどでも作れます👌

    材料(直径約4㎝×高さ約2~3㎝のマフィン3つ分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】アーモンドフラワー 大さじ1
    【A】ココナッツファイン 小さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】無調整豆乳 大さじ1+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】冷凍ブルーベリー 大さじ1杯分
    【C】レモン汁 小さじ½
    【D】冷凍ブルーベリー 適量(お好みで)
    【D】ココナッツファイン 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れたら【D】をトッピングして、オーブンで20~25分焼きます。 ※私のは23分がベストでした。

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵したら完成です✨

    7

    素材を活かした優しい甘さなので、物足りない場合はシロップなどをトッピングしてお召し上がりください😉

    PRコーナー