• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レンコンの甘酢和え

  • このレシピについて

    レンコンをじっくり蒸して旨味を引き出したほっこりおかず😋 ちらし寿司のトッピングなどにもおすすめです✨お好みに合わせて調味料の量や切り方を調整してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    レンコン(10cm大) 1個
    ◯酢 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ2~
    ◯塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    レンコンを洗って、まるごと強めの弱火で10~15分蒸し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。

    2

    ボウルに1と◯を加えて混ぜ、半日以上冷蔵して味を染み込ませたら完成です✨

    PRコーナー