人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
レンコンをじっくり蒸して旨味を引き出したほっこりおかず😋 ちらし寿司のトッピングなどにもおすすめです✨お好みに合わせて調味料の量や切り方を調整してみてください😉
1
レンコンを洗って、まるごと強めの弱火で10~15分蒸し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切ります。
2
ボウルに1と◯を加えて混ぜ、半日以上冷蔵して味を染み込ませたら完成です✨
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント