• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎと梅のコク旨和え

  • このレシピについて

    玉ねぎと梅の相性が抜群!!! 甘酸っぱい梅の風味を、ニュートリショナルイーストでマイルドにしてみました🙌✨お持ちの梅干しに合わせて、甘味や塩味を追加するなどで味の調節をしてみてください😉

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ(10㎝大) 1個
    ◯ニュートリショナルイースト 小さじ2〜
    ◯梅干し(細かくカット) 適量(お好きなだけ)
    フラックスシードパウダー 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎをまるごと強めの弱火で15〜20分蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくして、食べやすい大きさにカットします。

    2

    1と◯を容器に入れて混ぜ、お好みでフラックスシードパウダーを振ったら完成です🙌

    PRコーナー