• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

レタスとみかんの温サラダ

  • このレシピについて

    レタスの苦味とみかんの甘さが程よくマッチ😋 オイルと塩をまとわせて低温でじっくり蒸し焼きすることで、レタスの旨味がでて、シンプルでも美味しく仕上がります🥺

    材料(1〜2人分)

    フリルレタス 1袋(100gぐらい)
    ◯オリーブオイル 小さじ2~
    ◯塩 少々
    みかん 1/2個〜
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フリルレタスを大きめのざく切りにします(手でちぎっても◎)

    2

    フライパンに1と○を入れて混ぜ、蓋をして強めの弱火で1〜2分蒸し焼きします。

    3

    レタスがしんなりしたら火を止めて、薄皮をむいたみかんと黒胡椒を加えて混ぜて完成です✨

    4

    味見をしながら塩の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉

    PRコーナー