人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
レタスの苦味とみかんの甘さが程よくマッチ😋 オイルと塩をまとわせて低温でじっくり蒸し焼きすることで、レタスの旨味がでて、シンプルでも美味しく仕上がります🥺
1
フリルレタスを大きめのざく切りにします(手でちぎっても◎)
2
フライパンに1と○を入れて混ぜ、蓋をして強めの弱火で1〜2分蒸し焼きします。
3
レタスがしんなりしたら火を止めて、薄皮をむいたみかんと黒胡椒を加えて混ぜて完成です✨
4
味見をしながら塩の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント