• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

里芋と人参のピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    ピーナッツバターでコクを出したおかず😋 里芋は、皮ごと蒸すと皮がツルっとむけるので処理が楽です♪ 作ってから時間が経つと味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    里芋(5cm大) 4つ
    人参(10cm大) 2本
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    △醤油 小さじ2〜
    △ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    黒ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    皮がついたままの里芋と人参をまるごと強めの弱火で15〜20分蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。

    2

    里芋の皮をむき、人参も一緒に食べやすい大きさにカットします。

    3

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら△を追加して混ぜて滑らかにします。

    4

    2を追加してよく混ぜ味を絡めたら、お好みで黒ごまをふって完成です✨

    PRコーナー