人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
ピーナッツバターでコクを出したおかず😋 里芋は、皮ごと蒸すと皮がツルっとむけるので処理が楽です♪ 作ってから時間が経つと味がしみて美味しくなるので、作り置きがおすすめ😉 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1
皮がついたままの里芋と人参をまるごと強めの弱火で15〜20分蒸して、すっと串がさせるぐらい柔らかくします。
2
里芋の皮をむき、人参も一緒に食べやすい大きさにカットします。
3
フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を弱めたら△を追加して混ぜて滑らかにします。
4
2を追加してよく混ぜ味を絡めたら、お好みで黒ごまをふって完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント