• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

みかんとキャベツのコールスロー風

  • このレシピについて

    爽やかでほんのり甘いみかんがアクセント🍊ココナッツファインのコクもいいバランスが取れてやみつきになります😋調味料の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください🌱お好みでオリーブオイル(大さじ1〜)を加えても◎

    材料(3〜4人分)

    玉ねぎ 1個(10㎝大)
    キャベツ 1/8玉
    小さじ1/2~
    みかん 1/2個~
    ◯無調整豆乳 大さじ1
    ◯ココナッツファイン 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ1~
    ◯レモン汁 小さじ1~
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯レーズン 適量(お好きなだけ)
    ◯黒胡椒 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    玉ねぎを丸ごと強めの弱火で15~20分蒸してとろとろに柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    キャベツを千切りにしてボウルなどに入れ、塩を加えて混ぜて10分ほど放置します。

    3

    時間が経ったらしっかり水切りをして、1と薄皮をむいたみかん、◯を加えて混ぜて冷蔵庫で半日以上寝かせて味を染み込ませます。

    4

    時間が経ったら全体を混ぜて味見をし、必要であれば塩を追加するなどで味の調節を😉

    PRコーナー