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しっとりふんわり ミニりんごパウンド

  • このレシピについて

    【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】ふんわり&しっとりミニパウンドのりんごバージョン🍎りんご・シナモン・レーズンの組み合わせがなんとも言えない美味しさを表現してくれます💐 絹ごし豆腐を追加したことで、以前投稿したきな粉・ココアのミニパウンドよりもしっとり感が強く、満足度も高めです😉

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    【A】米粉 大さじ4
    【A】 アーモンドフラワー 大さじ1
    【A】 重曹 小さじ1/4
    【A】 シナモン 少々
    【A】 生姜パウダー 少々
    【A】 塩 ひとつまみ
    【B】 無調整豆乳 大さじ1+小さじ2
    【B】 絹ごし豆腐(滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】 アガベシロップ 小さじ2
    【B】 ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】 りんご(細かくカット) 適量(お好きなだけ)
    【C】 レーズン 適量(お好きなだけ)
    【C】 お好きなナッツ 適量(お好きなだけ)
    【C】 レモン汁 小さじ1/2
    【D】りんご(細かくカット) 適量(お好きなだけ)
    【D】シナモン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して切るように混ぜます。

    4

    【C】を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に流し入れて 【D】 をトッピングして、180℃で25~30分焼きます。 ※私のは27分がベストでした。

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出したら完成です✨

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