• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

舞茸と大根葉のふりかけ

  • このレシピについて

    ご飯のお供やサラダのトッピングにピッタリ◎ 舞茸の旨味が濃縮されてやみつきになります😋

    材料(1〜2人分)

    △舞茸 1/2袋(50g)
    △大根の葉 大根1本分
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    ◎醤油麹 小さじ2〜
    ◎ニュートリショナルイースト 小さじ2〜
    ◎黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    △を食べやすい大きさに切ります。

    2

    1と◯をフライパンに入れて蓋をし、弱火で2〜3分ほど蒸し焼きにして柔らかくします。

    3

    ◎を追加して味をととのえて完成です😉

    PRコーナー