• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春菊のまやか塩麴和え

  • このレシピについて

    少しクセのある春菊を美味しく楽しむレシピ😋半日以上置くと味が染みて美味しくなります✨ 作り置きをしておいて、お弁当おかずや食事のちょっとした一品におすすめ◎

    材料(1〜2人分)

    春菊 5,6本
    ●ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    ●塩麴 小さじ2~
    ポピーシード 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    春菊を強めの弱火で2~3分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ●であえて、お好みでポピーシードをトッピングして完成です!

    PRコーナー