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【砂糖・オイル不使用】さくほろクランブル

  • このレシピについて

    ヘルシーな素材で美味しく作れるクランブルのレシピ🌼 ヴィーガンバターやオイルを使わないので、ベタつきも気にならず洗い物も楽ちんです♪以前投稿した焼きりんごやケーキ、アイス、植物性ヨーグルトなどにトッピングしてお召し上がりください😉

    材料(1〜2人分)

    △玄米粉 大さじ4
    △アーモンドフラワー 大さじ1
    △みりん 大さじ1
    △ピーナッツバター 小さじ2
    △塩 ひとつまみ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    適宜ぎゅっと押し固めながら△を混ぜてぽろぽろにします。

    3

    天板に広げてオーブンで5分焼きます。

    4

    5分経ったら取り出して全体をかき混ぜ、再び180℃で5分焼きます。

    5

    全体が程よくこんがりするまで焼く・かき混ぜるを繰り返します。(私のは、180℃で5分+5分+4分がベストでした✨)

    6

    焼けたら粗熱を取って30分以上冷蔵してさくほろ食感にしたら完成です☺

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