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大豆マン
yukobentou_vegankitchen
工藤 柊
ほんのりもちっと感も楽しめる、しっとりふんわりのケーキ😋抹茶とオレンジって合うのかな、、と半信半疑だった私。カフェのドリンクで見かけて気になっていたこの組み合わせを試してみたら、オレンジの酸味・甘味と抹茶の奥深い味わいの相性がよくて驚きました!抹茶パウダーは、ケールやクロレラ・青汁パウダーなどでも代用できます😌
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
【A】 をボウルに入れて混ぜます。
3
【B】 を追加して切るように混ぜます。
4
【C】 を追加してざっくり混ぜます。
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型に流し入れて【D】をトッピングし、180℃で20~25分焼きます。
6
※抹茶が茶色くなってしまうので、シートやアルミホイルを被せて焼くと◎
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中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵したらOKです☺
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