• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

山東菜の爽やか&コク旨あえ

  • このレシピについて

    オレンジの爽やかさとピーナッツバターのコクのバランスが程よくてやみつきに😋 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉味見をしながら、調味料の量を調節してみてください😉

    材料(2〜3人分)

    山東菜 1株
    小さじ1/2〜
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 大さじ1
    ◯オレンジ絞り汁 小さじ1~
    黒ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    山東菜をざく切りにします。

    2

    ボウルに1と塩を入れてもみ、10~15分置いておきます。

    3

    時間が経って水が出て来ていたら水きりをします。

    4

    3に◯を加えてよく混ぜて味を整え黒ごまをふって完成です✨

    PRコーナー