• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紅芯大根とりんごのコールスロー風

  • このレシピについて

    しゃきしゃき爽やか&マヨネーズ不使用でもコク旨😋 ほんのり甘いりんごとレーズンがアクセントになり、ココナッツファインが生み出すコクでバランスを取りました✨ 作り置きをして、お弁当おかずや食事のちょっとした一品におすすめです◎

    材料(2〜3人分)

    紅芯大根 1個(10cm大)
    小さじ1/2~
    りんご 1/4個
    ◯無調整豆乳 大さじ1
    ◯ココナッツファイン 小さじ2
    ◯レモン汁 小さじ1
    ◯レーズン 適量(お好きなだけ)
    ◯黒胡椒 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    紅芯大根を千切りにしてボウルなどに入れ、塩を加えて混ぜて10分ほど放置します。

    2

    時間が経ったらしっかり水切りをして、千切りにしたりんごと◯を加えて混ぜ、冷蔵庫で半日以上寝かせて味を染み込ませます。

    3

    時間が経ったら全体を混ぜて味見をし、必要であれば塩を追加するなどで味の調節を◎

    PRコーナー